|
филе трески - 600г; сливочное масло; соль - по вкусу; перец - по вкусу; для панировки: миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) - 50г; тимьян (свежий, мелко нарезанный) - 1 ст. л.; сливки - 200 мл; вода - 200 мл; рыбный бульон -1/2 кубика; белый винный уксус - 1 ч. л.; кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.; вода (холодная) - 2 ст.л.
|
| Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить. |
| Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть. |
| Выложить миндаль на рыбу. |
| В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом. |
| Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5. |
| Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху. |
| И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита! |