Треска в сливочном соусе с хреном
Для приготовления трески вам потребуется:
- филе трески (или другой белой рыбы) - 500г
- морковь - 400г
- сливочное масло
- укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- икра для гарнира (опционально)
- сливки (жирность 34%) - 300 мл
- лимон (сок) - 3 ст. л.
- вода - 50 мл
- мёд - 2 ч.л.
- рыбный бульон - 1 кубик
- хрен (тёртый) - 2-3 ст. л.
- соль - по вкусу
Рецепт трески:
Куски трески уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, посолить и поперчить по вкусу. Положить на каждый кусок рыбы по кусочку сливочного масла и запечь в духовке при 175С около 15 минут или до готовности рыбы.
Очистить морковь и нарезать толстой соломкой. Обжарить морковь в масле до того, как она начнет смягчаться и снять с огня. Посолить, поперчить и посыпать укропом.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюле довести до кипения сливки, лимонный сок, раскрошить кубик рыбного бульона и мёд. Уварить в течение 10 минут, после чего добавить тертый хрен и соль по вкусу.
Выложить морковь на блюдо и положить на нее треску. Украсить сверху икрой (если есть желание и наличие) и посыпать свежим укропом. Подать с соусом и отварным картофелем. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама