Куски трески уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, посолить и поперчить по вкусу. Положить на каждый кусок рыбы по кусочку сливочного масла и запечь в духовке при 175С около 15 минут или до готовности рыбы.
Очистить морковь и нарезать толстой соломкой. Обжарить морковь в масле до того, как она начнет смягчаться и снять с огня. Посолить, поперчить и посыпать укропом.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюле довести до кипения сливки, лимонный сок, раскрошить кубик рыбного бульона и мёд. Уварить в течение 10 минут, после чего добавить тертый хрен и соль по вкусу.
Выложить морковь на блюдо и положить на нее треску. Украсить сверху икрой (если есть желание и наличие) и посыпать свежим укропом. Подать с соусом и отварным картофелем. Приятного аппетита!
|