Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Треска в сливочном соусе с хреном

Автор: bettan

Треска в сливочном соусе с хреном . Фото-рецепт

филе трески (или другой белой рыбы) - 500г; морковь - 400г; сливочное масло; укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; икра для гарнира (опционально); для соуса: сливки (жирность 34%) - 300 мл; лимон (сок) - 3 ст. л.; вода - 50 мл; мёд - 2 ч.л.; рыбный бульон - 1 кубик; хрен (тёртый) - 2-3 ст. л.; соль - по вкусу

Фото 01

Куски трески уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, посолить и поперчить по вкусу. Положить на каждый кусок рыбы по кусочку сливочного масла и запечь в духовке при 175С около 15 минут или до готовности рыбы.

Очистить морковь и нарезать толстой соломкой. Обжарить морковь в масле до того, как она начнет смягчаться и снять с огня. Посолить, поперчить и посыпать укропом.

Для приготовления соуса в небольшой кастрюле довести до кипения сливки, лимонный сок, раскрошить кубик рыбного бульона и мёд. Уварить в течение 10 минут, после чего добавить тертый хрен и соль по вкусу.

Выложить морковь на блюдо и положить на нее треску. Украсить сверху икрой (если есть желание и наличие) и посыпать свежим укропом. Подать с соусом и отварным картофелем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ