Закуска из трески с фасолью

Для приготовления закуски вам потребуется:
- треска (мороженная) - 250г
- фасоль - 250г
- репчатый лук (большой) - 1 шт.
- чеснок - 3 дольки
- хлеб для тостов
- растительное масло - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу.
Рецепт закуски:

На ночь замочить фасоль, утром отварить в подсоленной воде.

Я купила мороженую треску, ночью в холодильнике она оттаяла.

Половину фасоли размять.

Пожарить треску (в оригинальном рецепте ее отваривают), посолить, поперчить, посыпать тимьяном, отложить на тарелку и поделить на кусочки.

В сковороде на масле, в котором жарилась треска, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить луковую массу в размятую фасоль. Добавить к фасоли половину неразмятой фасоли и кусочки трески, все вернуть в сковороду и поджарить, помешивая (минут 10).

К данному блюду подаются поджаренные гренки, а просто пожарила хлеб с семечками в тостернице. Рекомендую!
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни
похожие рецепты
реклама