|
треска (мороженная) - 250г; фасоль - 250г; репчатый лук (большой) - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; хлеб для тостов; растительное масло - по вкусу; тимьян - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу.
|
| На ночь замочить фасоль, утром отварить в подсоленной воде. |
| Я купила мороженую треску, ночью в холодильнике она оттаяла. |
| Половину фасоли размять. |
| Пожарить треску (в оригинальном рецепте ее отваривают), посолить, поперчить, посыпать тимьяном, отложить на тарелку и поделить на кусочки. |
| В сковороде на масле, в котором жарилась треска, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. |
| Добавить луковую массу в размятую фасоль. Добавить к фасоли половину неразмятой фасоли и кусочки трески, все вернуть в сковороду и поджарить, помешивая (минут 10). |
| К данному блюду подаются поджаренные гренки, а просто пожарила хлеб с семечками в тостернице. Рекомендую! |
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |