|
треска (мороженная) - 250г; фасоль - 250г; репчатый лук (большой) - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; хлеб для тостов; растительное масло - по вкусу; тимьян - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу.
|

| На ночь замочить фасоль, утром отварить в подсоленной воде. |

| Я купила мороженую треску, ночью в холодильнике она оттаяла. |

| Половину фасоли размять. |

| Пожарить треску (в оригинальном рецепте ее отваривают), посолить, поперчить, посыпать тимьяном, отложить на тарелку и поделить на кусочки. |

| В сковороде на масле, в котором жарилась треска, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. |

| Добавить луковую массу в размятую фасоль. Добавить к фасоли половину неразмятой фасоли и кусочки трески, все вернуть в сковороду и поджарить, помешивая (минут 10). |

| К данному блюду подаются поджаренные гренки, а просто пожарила хлеб с семечками в тостернице. Рекомендую! |
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |