Треска с яичным соусом
Для приготовления трески вам потребуется:
- треска (филе) - 400г
- рыбный бульон - 300г
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2.ст.л.
- рыбный бульон - 200г
- сливки (жирность 7-15%) - 200г
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
- петрушка - 3 ст.л.
Рецепт трески:
Приготовим рыбу, отварив в бульоне, посолив, поперчив и отложив на тарелку, чтоб не остывала.
Мелко нарезать вареные яйца.
Измельчить зелень петрушки.
Для соуса растопить масло на сковороде с мукой, обжарить вместе.
Добавить, помешивая, чтоб не было комков, бульон, сливки перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить.
Положить рубленые яйца и петрушку, прогреть вместе недолго. Подавать с отварным картофелем и зелёным горошком.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник
реклама