|
треска (филе) - 400г; рыбный бульон - 300г; соль, белый перец (молотый) - по вкусу; для соуса: сливочное масло - 2 ст.л.; мука - 2.ст.л.; рыбный бульон - 200г; сливки (жирность 7-15%) - 200г; соль, перец - по вкусу; яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.; петрушка - 3 ст.л.
|
| Приготовим рыбу, отварив в бульоне, посолив, поперчив и отложив на тарелку, чтоб не остывала. |
| Мелко нарезать вареные яйца. |
| Измельчить зелень петрушки. |
| Для соуса растопить масло на сковороде с мукой, обжарить вместе. |
| Добавить, помешивая, чтоб не было комков, бульон, сливки перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить. |
| Положить рубленые яйца и петрушку, прогреть вместе недолго. Подавать с отварным картофелем и зелёным горошком. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник |