Поджаристые тосты с творогом и чесноком
Для приготовления тостов вам потребуется:
- хлеб для тостов (с семечками)
- творог (жирность любая) - 150г
- сметана - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- пряные травы (сушеные) - по вкусу
- соль - по вкусу
- зеленый салат.
Рецепт тостов:
Квадратные или прямоугольные ломтики тостового хлеба разрезать пополам, так, чтобы получились аккуратные треугольники.
Отправить треугольники хлеба в тостер, духовку или на сковороду подсушиваться. Поджаривать до появления на поверхности хлеба аппетитной корочки.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока.
В миске размять вилкой творог, добавить сушеные пряные травки по вкусу.
Примешать сметану, чтобы творожная масса стала пластичной, добавить чеснок и соль по вкусу.
На плоское блюдо или поднос положить листья зеленого салата, предварительно сполоснув их под холодной водой и обсушив на бумажном полотенце. Поверх листьев салата выложить треугольники поджаренного хлеба.
С помощью двух чайных ложечек аккуратно выложить творожную начинку на поджаристые тосты, немного примять, чтобы творог лучше держался. Украсить тосты с творогом начинкой натуральными специями или порубленной свежей зеленью и сразу подавать к столу, чтобы хлеб оставался хрустящим. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама