|
хлеб для тостов (с семечками); творог (жирность любая) - 150г; сметана - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; пряные травы (сушеные) - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: зеленый салат.
|
| Квадратные или прямоугольные ломтики тостового хлеба разрезать пополам, так, чтобы получились аккуратные треугольники.
Отправить треугольники хлеба в тостер, духовку или на сковороду подсушиваться. Поджаривать до появления на поверхности хлеба аппетитной корочки.
|
| Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока. |
| В миске размять вилкой творог, добавить сушеные пряные травки по вкусу. |
| Примешать сметану, чтобы творожная масса стала пластичной, добавить чеснок и соль по вкусу. |
| На плоское блюдо или поднос положить листья зеленого салата, предварительно сполоснув их под холодной водой и обсушив на бумажном полотенце. Поверх листьев салата выложить треугольники поджаренного хлеба.
|
| С помощью двух чайных ложечек аккуратно выложить творожную начинку на поджаристые тосты, немного примять, чтобы творог лучше держался. Украсить тосты с творогом начинкой натуральными специями или порубленной свежей зеленью и сразу подавать к столу, чтобы хлеб оставался хрустящим. Приятного аппетита!
|