Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами
Для приготовления торта вам потребуется:
- печенье (сливочное) - 500-600г
- творог мягкий - 800г
- сахарная пудра - 120г
- желатин - 2 пакетика (по 10-15г)
- сливочное масло - 230г
- вода для желатина - 100г
- клубника - 250-300г
- сладкие абрикосы - 250-300г.
Рецепт торта:
Приготовление основы для торта. Печенье измельчите на мясорубке.
В раскрошенное печенья добавьте мягкое масло. Перемешайте, превратив массу в крошку.
Застелите разъёмную форму пищевой плёнкой. Высыпьте в неё перемолотое печенье. Тщательно утрамбуйте. Для этого можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для приготовления картофельного пюре. Уберите форму в морозильник на несколько минут (пока будете делать крем).
Для приготовления творожного крема желатин высыпьте в стакан, залейте, не перемешивая, тёплой водой и оставьте на 50 минут.
Творог поместите в миску, добавьте сахарную пудру. С помощью погружного блендера превратите его в творожную массу.
Из стакана с набухшим желатином слейте половину воды. На водяной бане разогрейте желатин до однородного жидкого желеобразного состояния. Если есть комочки, процедите массу через ситечко. Немного остудите. Перемешивая, добавьте к желатину ложку творожной массы. Благодаря этому крем получится однородным, без желеобразных комочков. При непрерывном перемешивании или взбивании введите в творог желатин.
Клубнику вымойте, удалите чашелистики и плодоножки. Разрежьте каждую ягодку пополам. Абрикосы также вымойте, разрежьте пополам, выньте косточку, а затем порежьте их кубиками.
Масса очень быстро застывает, поэтому со сборкой торта медлить нельзя. Половину творожного крема выложите на корж из печенья. Покройте его кусочками абрикосов.
Поверх них выложите оставшийся творог.
Торт украсьте половинками клубники. Уберите десерт в холодильник на несколько часов. Когда торт будет готов, освободите его от разъёмного кольца. Возьмите две широкие лопатки, подденьте их под торт и перенесите на плоское блюдо. Творожный торт из печения (без выпечки) готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама