|
печенье (сливочное) - 500-600г; творог мягкий - 800г; сахарная пудра - 120г; желатин - 2 пакетика (по 10-15г); сливочное масло - 230г; вода для желатина - 100г; клубника - 250-300г; сладкие абрикосы - 250-300г.
|
| Приготовление основы для торта. Печенье измельчите на мясорубке.
|
| В раскрошенное печенья добавьте мягкое масло. Перемешайте, превратив массу в крошку.
|
| Застелите разъёмную форму пищевой плёнкой. Высыпьте в неё перемолотое печенье. Тщательно утрамбуйте. Для этого можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для приготовления картофельного пюре. Уберите форму в морозильник на несколько минут (пока будете делать крем). |
| Для приготовления творожного крема желатин высыпьте в стакан, залейте, не перемешивая, тёплой водой и оставьте на 50 минут.
|
| Творог поместите в миску, добавьте сахарную пудру. С помощью погружного блендера превратите его в творожную массу. |
| Из стакана с набухшим желатином слейте половину воды. На водяной бане разогрейте желатин до однородного жидкого желеобразного состояния. Если есть комочки, процедите массу через ситечко. Немного остудите. Перемешивая, добавьте к желатину ложку творожной массы. Благодаря этому крем получится однородным, без желеобразных комочков. При непрерывном перемешивании или взбивании введите в творог желатин.
|
| Клубнику вымойте, удалите чашелистики и плодоножки. Разрежьте каждую ягодку пополам. Абрикосы также вымойте, разрежьте пополам, выньте косточку, а затем порежьте их кубиками. |
| Масса очень быстро застывает, поэтому со сборкой торта медлить нельзя. Половину творожного крема выложите на корж из печенья. Покройте его кусочками абрикосов.
|
| Поверх них выложите оставшийся творог. |
| Торт украсьте половинками клубники. Уберите десерт в холодильник на несколько часов. Когда торт будет готов, освободите его от разъёмного кольца. Возьмите две широкие лопатки, подденьте их под торт и перенесите на плоское блюдо. Творожный торт из печения (без выпечки) готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! |