|
для теста: мука - 400г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г; вода - 50 мл; для крема: яйцо - 5 шт.; сахар - 350г; молоко - 1 л; мука - 50г; масло сливочное - 25г.
|
| Сначала приготовим заварной крем, чтобы он успел остыть к моменту сборки торта. Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар и растираем венчиком или миксером. |
| Подливаем молоко, снова перемешиваем. |
| Постепенно подсыпаем муку, она поможет крему загустеть. |
| Ставим кастрюлю на средний огонь, варим, постоянно помешивая, до загустения. Из жидкости масса превратится в густой крем. |
| Снимаем кастрюлю с огня, добавляем кусочек масла и размешиваем. Готовый заварной крем прикрываем пищевой пленкой, уложив её вплотную на поверхность, и оставляем в прохладном месте.
|
| Приготовим тесто для «Наполеона». Смешиваем сливочное масло или маргарин с мукой до получения крошки. |
| Затем добавляем яйцо и воду. |
| Хорошо вымешиваем, |
| чтобы тесто не прилипало к рукам и стало эластичным. |
| Отщипываем от теста небольшой кусочек,
|
| Раскатываем его скалкой на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Для того чтобы придать коржу форму, кладем на него тарелку и обрезаем края ножом.
|
| Перекладываем корж на противень, делаем отверстия по всей поверхности с помощью вилки. |
| Выпекаем каждый корж до готовности. |
| Когда все коржи готовы, можно собирать торт. Смазываем каждый корж кремом |