Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заварной медовик с заварным кремом

Торт медовик, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, немного тягучий. Попробовав однажды, вы захотите приготовить его еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита!
Заварной медовик с заварным кремом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для медового теста:
  • мука - 400г
  • яйцо - 3 шт.
  • мед - 50г
  • сахар - 300г
  • сода - 2 ч. л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • для заварного крема:
  • ваниль - 1 стручок
  • молоко - 400мл
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • сахар - 80г
  • кукурузный крахмал - 30г
  • сливочное масло - 100-150г
  • для украшения торта:
  • грецкие орехи - 50г.

Рецепт :

Заварной медовик с заварным кремом, Шаг 01

Для приготовления заварного медового теста растереть яйца с сахаром до посветления массы.

Заварной медовик с заварным кремом, Шаг 02

Добавьте в яично-сахарную массу мед (если он твердый, то сначала растопить его на водяной бане). Затем влить гашеную лимонным соком соду и растопленное сливочное масло.

Заварной медовик с заварным кремом, Шаг 03

Размешать и засыпать просеянную муку. Перемешать и поставить кастрюлю с тестом на водяную баню.

Заварной медовик с заварным кремом, Шаг 04

Заваривать медовое тесто на водяной бане 30-40 минут, часто помешивая, чтобы не образовывалось комков. Я простояла над этим тесто 30 минут, лишь изредка выключая миксер, потому что как только я переставала размешивать тесто, на дне миски сразу образовывались комки.

Заварной медовик с заварным кремом, Шаг 05

Из подготовленного заварного медового теста приготовить 6-7 коржей. Для этого в резиновых перчатках (тесто горячее!), смачивая руки в холодной воде, распределить каждую часть тесто на смазанном маслом листе пекарской бумаги. Получатся очень тонкие слои теста.

Заварной медовик с заварным кремом, Шаг 06

Каждый корж выпекать в предварительно прогретой до 220 С духовке по 4-5 минут. Во время выпечки коржи очень хорошо поднимаются и становятся толщиной не меньше 1 см. Готовый корж переложить на ровную поверхность бумагой вверх и аккуратно стянуть её с готового коржа. Затем подровнять коржи.

Заварной медовик с заварным кремом, Шаг 07

У меня получилось 6 прямоугольных коржей размером 27х19 см в готовом виде.

Заварной медовик с заварным кремом, Шаг 08

Приготовить заварной крем со сливочным маслом по этому рецепту. Каждый слой щедро промазать заварным кремом и уложить друг на друга. Верхний корж пока оставить без крема, а накрыть разделочной доской и поставить небольшой груз, чтобы выровнять поверхность торта.

Заварной медовик с заварным кремом, Шаг 09

Приготовить посыпку для украшения торта из измельченных в блендере обрезков медового теста и поджаренных на сухой сковороде грецких орехах.

Заварной медовик с заварным кремом, Шаг 10

Смазать верх и бока торта заварным кремом и украсить посыпкой. Убрать медовик в холодильник на ночь, чтобы коржи торта пропитались кремом. Получается нежный, немного тягучий медовик, попробовав который вы захотите приготовить еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита!

2016-01-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование