Торт Медовик в мультиварке
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйца (крупные) - 3 шт.
- липовый мед - 150г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 130г
- ванилин - 3г
- разрыхлитель теста - 5г
- мука - 500г
- вареная сгущенка - 400г
- сметана (жирная) - 100г
- масло сливочное - 80г.
Рецепт торта:
Для теста вспенить венчиком яйца.
Влить в яичную массу липовый мед. Этот мед, как правило, жидкий, поэтому его не нужно растапливать. Смешать мед с яйцами.
Всыпать сахар в жидкую смесь. Хорошо все перемешать. Добавить в ту же миску: разрыхлитель, ванилин. Немного размешать.
Аккуратно влить растаявшее масло и ввести муку в жидкую смесь.
Тщательно смешать муку со всеми другими компонентами.
Должно получиться кремообразное, густое тесто. Включить мультиварку. Вылить в нее тесто. Готовить час в режиме «Выпечка». Крышку во время готовки не открывать.
Приготовить крем. Для этого смешать: вареную сгущенку, сметану и подтаявшее масло.
После окончания выпечки нужно вытащить готовый бисквит из мультиварки. Немного остудить и разрезать на три коржа.
Коржи промазать готовым кремом.
Сформировать торт. Сверху можно обсыпать его тертым шоколадом. Готовый торт Медовик можно есть сразу после приготовления. Он очень нежный! Приятного аппетита!
реклама