Шоколадный торт с грецкими орехами «Мечта»
Для приготовления торта вам потребуется:
- мука - 130г
- молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г
- какао - 45г
- разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
- масло растительное - 100 мл
- соль - щепотка
- сметана - 400г
- йогурт (натуральный, без добавок) - 3 ст.л.
- сгущёнка варёная - 1/2 банки
- творог - 80г
- ликёр, наливку или сироп
- орехи грецкие - по вкусу.
Рецепт торта:
Смешиваем в чаше блендера молоко, яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль и взбиваем пять минут на средней скорости. Просеиваем в миску какао порошок, разрыхлитель и муку. Вливаем в сухие ингредиенты получившуюся жидкую смесь, перемешиваем. Да! Чтобы не тратить деньги на сахарную пудру, можно сахар перемолоть в кофемолке.
Застилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой, выливаем в форму тесто и выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 40 минут. Не пугайтесь, что бисквит пошёл сверху трещинами, это не влияет на вкус торта. Тем более что верхушку надо срезать.
Бисквит полностью охлаждаем, разрезаем на две части и обрезаем (можно не обрезать) по кругу. Каждый полученный корж промазываем пропиткой.
Для крема взбиваем сметану, йогурт и варёную сгущёнку до однородного состояния.
Если вы не обрезали бисквит по кругу, а срезали только верхушку, то эти крошки оставьте для украшения. Если наоборот обрезков получилось слишком много, часть оставьте для украшения, а остальные соедините с рубленными грецкими орехами и частью крема - получится ещё один слой торта.
Нижний пропитанный корж смазываем кремом, выкладываем ореховый слой, опять крем и второй корж. Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом.
Края по кругу посыпаем крошкой
и украшаем верх орехами. Даём торту постоять пару часов в холоде и завариваем чай. Шоколадный торт с грецкими орехами «Мечта» готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама