|
для бисквита: мука - 130г; молоко - 200 мл; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; какао - 45г; разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой); масло растительное - 100 мл; соль - щепотка; для крема: сметана - 400г; йогурт (натуральный, без добавок) - 3 ст.л.; сгущёнка варёная - 1/2 банки; творог - 80г; для пропитки коржей: ликёр, наливку или сироп; для украшения: орехи грецкие - по вкусу.
|
| Смешиваем в чаше блендера молоко, яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль и взбиваем пять минут на средней скорости. Просеиваем в миску какао порошок, разрыхлитель и муку. Вливаем в сухие ингредиенты получившуюся жидкую смесь, перемешиваем. Да! Чтобы не тратить деньги на сахарную пудру, можно сахар перемолоть в кофемолке.
|
| Застилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой, выливаем в форму тесто и выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 40 минут. Не пугайтесь, что бисквит пошёл сверху трещинами, это не влияет на вкус торта. Тем более что верхушку надо срезать.
|
| Бисквит полностью охлаждаем, разрезаем на две части и обрезаем (можно не обрезать) по кругу. Каждый полученный корж промазываем пропиткой.
|
| Для крема взбиваем сметану, йогурт и варёную сгущёнку до однородного состояния.
Если вы не обрезали бисквит по кругу, а срезали только верхушку, то эти крошки оставьте для украшения. Если наоборот обрезков получилось слишком много, часть оставьте для украшения, а остальные соедините с рубленными грецкими орехами и частью крема - получится ещё один слой торта.
|
| Нижний пропитанный корж смазываем кремом, выкладываем ореховый слой, опять крем и второй корж. Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом.
|
| Края по кругу посыпаем крошкой |
| и украшаем верх орехами. Даём торту постоять пару часов в холоде и завариваем чай. Шоколадный торт с грецкими орехами «Мечта» готов. Приятного аппетита! |