Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт Муравьиная горка с маком

Автор:

Что может быть лучше домашнего тортика в праздник или обычный день? Давайте вспомним домашнюю выпечку, знакомую многим с детства. Этот торт нам готовила мама по большим праздникам. «Муравейник» или «Муравьиная горка» - это собранная горкой крошка из песочного теста с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Туда еще добавляли орехи, но в этом рецепте вместо них будет кондитерский мак.
Торт Муравьиная горка с маком. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста нужно:
  • мука - 350г
  • масло сливочное - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • сметана (любой жирности) - 100г
  • сода - 1 ч.л. (или разрыхлитель)
  • соль - 2 щепотки
  • для масляного крема со сгущенкой:
  • масло сливочное - 100г
  • сгущенка вареная - 1 банка
  • мак кондитерский - 3 ст.л.
  • для украшения торта:
  • миндальными лепестками или мак кондитерский.

Рецепт торта:

Торт Муравьиная горка с маком, Шаг 01

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло растереть венчиком с сахаром до светлой пышной массы.

Торт Муравьиная горка с маком, Шаг 02

Добавить яйцо и снова взбить.

Торт Муравьиная горка с маком, Шаг 03

Прибавить сметану, соль, соду, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешать и собрать тесто в шар. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на время, пока будете готовить крем.

Торт Муравьиная горка с маком, Шаг 04

Для крема слегка взбить охлажденную вареную сгущенку со сливочным маслом.

Торт Муравьиная горка с маком, Шаг 05

Добавить в масляный крем кондитерский мак или молотые орехи.

Торт Муравьиная горка с маком, Шаг 06

Перемешать и отставить готовый крем в сторонку.

Торт Муравьиная горка с маком, Шаг 07

Достать из холодильника тесто и быстро натереть на терке, измельчить руками в крошку или пропустить тесто через мясорубку сразу на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки. Противень с тестом поставить в духовку, заранее разогретую до 180С. Запекать примерно 20 минут. Заготовки для торта «Муравейник» должны быть не пересушены.

Торт Муравьиная горка с маком, Шаг 08

Готовое тесто немного остудить и раскрошить.

Торт Муравьиная горка с маком, Шаг 09

По частям примешивать крошки прямо в крем.

Торт Муравьиная горка с маком, Шаг 10

Перемешать хорошо

Торт Муравьиная горка с маком, Шаг 11

и переложить на сервировочное блюдо, на котором будете подавать торт на стол. Верх торта украсить по своему вкусу. Можно посыпать маком или миндальными лепестками. Время заварить ароматный чай и отрезать кусочек торта «Муравьиная горка» (или Муравейник, как вам больше нравится называть). Приятного аппетита!

2023-03-23

Торт формовать удобнее в перчатках, чтобы тесто не прилипало к рукам.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.87
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование