Торт Муравьиная горка с маком
Для приготовления торта вам потребуется:
- мука - 350г
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- сметана (любой жирности) - 100г
- сода - 1 ч.л. (или разрыхлитель)
- соль - 2 щепотки
- масло сливочное - 100г
- сгущенка вареная - 1 банка
- мак кондитерский - 3 ст.л.
- миндальными лепестками или мак кондитерский.
Рецепт торта:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло растереть венчиком с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить яйцо и снова взбить.
Прибавить сметану, соль, соду, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешать и собрать тесто в шар. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на время, пока будете готовить крем.
Для крема слегка взбить охлажденную вареную сгущенку со сливочным маслом.
Добавить в масляный крем кондитерский мак или молотые орехи.
Перемешать и отставить готовый крем в сторонку.
Достать из холодильника тесто и быстро натереть на терке, измельчить руками в крошку или пропустить тесто через мясорубку сразу на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки. Противень с тестом поставить в духовку, заранее разогретую до 180С. Запекать примерно 20 минут. Заготовки для торта «Муравейник» должны быть не пересушены.
Готовое тесто немного остудить и раскрошить.
По частям примешивать крошки прямо в крем.
Перемешать хорошо
и переложить на сервировочное блюдо, на котором будете подавать торт на стол. Верх торта украсить по своему вкусу. Можно посыпать маком или миндальными лепестками. Время заварить ароматный чай и отрезать кусочек торта «Муравьиная горка» (или Муравейник, как вам больше нравится называть). Приятного аппетита!
Торт формовать удобнее в перчатках, чтобы тесто не прилипало к рукам.
реклама