Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс»

Автор: Танюша

Торт из миндального бисквита с малиновым муссом и желе «Малиновый микс». Фото-рецепт

для миндального бисквита «Джоконда»; миндальная мука - 55г; сахарная пудра - 50г; яйцо - 75г; сливочное масло - 10г; белок - 48г; сахар - 8г; мука - 15г; для малинового курда: малина - 500г; сахар - 1 стакан; яйцо - 6 шт.; крахмал - 2 ст. л.; сливочное масло - 100г; для малинового желе: малина - 1 стакан; вода - 2 стакана; сахар - 5 стаканов; желатин - 1.5 ст.л.; для малинового мусса: сливки или сметана (жирность не менее 30%) - 500 мл; сахарная пудра - 100г; малиновый курд - 4-5 ст.л.; желатин - 20г.

Фото 01

Приготовление торта занимает довольно много времени, но я его делала в несколько этапов. Миндальный бисквит «Джоконда» испекла за несколько дней ранее и заморозила. Для бисквита в миску для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру. Добавить яйца и взбить. Вылить в эту смесь растопленное сливочное масла и снова взбить. Белки взбить с сахаром и соединить с миндально-яичной смесью с помощью лопатки. Затем ввести просеянную муку, осторожно перемешать. Выпекать при 200С 5-7 минут. Вместо миндального бисквита можно приготовить любой другой светлый бисквит.

Фото 02

В день накануне перед сборкой сварила крем - малиновый курд (технология варки курда описана здесь).

Фото 03

И в тот же день сделала малиновое желе. Желе залила в форму меньшего диаметра, чем будущий торт.

Фото 04

Перед сборкой торта сделала малиновый мусс: 0.5л жирных сливок или сметаны взбить с 100г сахарной пудры, добавить 4-5ст. ложек малинового курда и ввести 20г расплавленного желатина.

Фото 05

На дно формы положила бисквит, пропитала сиропом.

Фото 06

На него - слой курда.

Фото 07

На курд - слой желе.

Фото 08

И залила все муссом доверху. Убрала на ночь в холодильник застывать.

Фото 09

Сварила глазурь.

Фото 10

Сняла кольцо с формы и начала заливать торт. Глазурь должна быть уже почти холодной, на грани застывания, чтобы остаться на торте плотным слоем.

Фото 11

Готовый торт украсила снежинками из сахарной глазури. Эстетика разреза компенсировала отдельные внешние недостатки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ