Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт «Пинчер» с арахисом

Автор:

Вкусный домашний торт, который всегда получается отлично - тесто не подгорает, крем и глазурь готовятся просто и быстро. Если не заморачиваться с украшением, то Пинчер вполне подойдет для домашнего чаепития в любой будничный день, а не только в праздник.
Торт «Пинчер» с арахисом. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • арахис очищенный - 280г
  • для теста:
  • мука - 420г
  • сахар - 1 ст.л.
  • сметана (жирность 15-20%) - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сгущенка - 1 банка
  • какао порошок - 100г
  • для крема:
  • сметана (жирность 15-20%) - 600г
  • сахар - 1 ст.л.
  • для глазури:
  • какао порошок - 4 ст.л.
  • сахар - 100-120г
  • сметана (жирность 15-20%) - 85г
  • сливочное масло - около 60г.

Рецепт торта:

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 01

Подготовьте арахис: равномерно обжарьте его на сковороде, очистите и измельчите в блендере. Если блендера нет, можно раздробить арахис скалкой на доске.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 02

В миске смешайте сахар для теста, соль и яйца, добавьте сметану. В сметане размешайте соду, чтобы немного погасить ее. Добавьте сгущенку, какао и муку, тщательно размешайте. Тесто должно быть очень густое.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 03

Половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом, выпекайте при температуре 190С. около 40 минут. Проткнув корж спичкой или зубочисткой, определите готовность. Следом испеките и второй корж из оставшегося теста.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 04

Один корж разрежьте поперек на 2 части. Выложите нижнюю часть коржа на блюдо.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 05

Приготовьте крем: хорошо взбейте миксером сметану с сахаром.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 06

Ложкой полейте сметанным кремом корж и присыпьте молотым арахисом.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 07

Накройте второй половиной коржа и опять покройте кремом и орехами.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 08

Второй испекшийся корж разорвите на кусочки

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 09

и последующие слои торта выкладывайте из них.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 10

Точно так же каждый слой поливайте кремом и посыпайте арахисом.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 11

Приготовьте шоколадную глазурь для торта. Для этого в сотейник поместите сахара, сметану, какао-порошок и сливочное масло.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 12

Перемешайте на очень слабом огне, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса. Затем дать глазури остыть минут 10.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 13

Последний слой торта из кусочков коржа полейте глазурью. Глазурью же полейте верх торта и посыпьте оставшимися орехами. Торт «Пинчер» с арахисом готов! Ему нужно настояться в холодильнике минимум 12 часов. Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки. Приятного аппетита!

2019-08-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование