|
арахис очищенный - 280г; для теста: мука - 420г; сахар - 1 ст.л.; сметана (жирность 15-20%) - 200г; яйцо - 2 шт.; сода - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; сгущенка - 1 банка; какао порошок - 100г; для крема: сметана (жирность 15-20%) - 600г; сахар - 1 ст.л.; для глазури: какао порошок - 4 ст.л.; сахар - 100-120г; сметана (жирность 15-20%) - 85г; сливочное масло - около 60г.
|
| Подготовьте арахис: равномерно обжарьте его на сковороде, очистите и измельчите в блендере. Если
блендера нет, можно раздробить арахис скалкой на доске.
|
| В миске смешайте сахар для теста, соль и яйца, добавьте сметану. В сметане размешайте соду, чтобы немного погасить ее. Добавьте сгущенку, какао и муку, тщательно размешайте. Тесто должно быть очень густое. |
| Половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом, выпекайте при температуре 190С. около 40 минут. Проткнув корж спичкой или зубочисткой, определите готовность. Следом испеките и второй корж из оставшегося теста.
|
| Один корж разрежьте поперек на 2 части. Выложите нижнюю часть коржа на блюдо. |
| Приготовьте крем: хорошо взбейте миксером сметану с сахаром. |
| Ложкой полейте сметанным кремом корж и присыпьте молотым арахисом.
|
| Накройте второй половиной коржа и опять покройте кремом и орехами. |
| Второй испекшийся корж разорвите на кусочки |
| и последующие слои торта выкладывайте из них.
|
| Точно так же каждый слой поливайте кремом и посыпайте арахисом. |
| Приготовьте шоколадную глазурь для торта. Для этого в сотейник поместите сахара, сметану, какао-порошок и сливочное масло.
|
| Перемешайте на очень слабом огне, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса. Затем дать глазури остыть минут 10.
|
| Последний слой торта из кусочков коржа полейте глазурью. Глазурью же полейте верх торта и посыпьте оставшимися орехами. Торт «Пинчер» с арахисом готов! Ему нужно настояться в холодильнике минимум 12 часов. Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки. Приятного аппетита!
|