Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой

Автор:

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно несложный в приготовлении. Самое долгое было - это почистить и порезать клубнику. Угощаю всех!
Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • клубника - 1кг
  • для маринования клубники:
  • лайм (сок и тёртая цедра) - 1 шт.
  • мята (свежая, мелко нарезанная) - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • для бисквита:
  • сливочное масло - 150г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 250 мл (по объему, не по весу)
  • ванильный сахар - 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. настоящей ванили)
  • молоко - 100 мл
  • мука - 350 мл
  • пекарский порошок - 2 ч. л.
  • для крема:
  • сливочный сыр (типа филадельфия) - 200г
  • крем фрэш (или жирная сметана) - 200 мл
  • сливки (жирность не менее 33%) - 200 мл
  • сахарная пудра - 100 мл
  • лайм (сок и цедра) - 1/2 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л. (или 0.5 ч. л. ванили)

Рецепт торта:

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 01

Разогреваем духовку до 175С. Смешиваем муку с пекарским порошком в одной миске, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в другой.

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 02

Растапливаем масло, и как оно подостынет, вливаем в него молоко. Порциями добавляем мучную смесь и масляную в яичную пену и аккуратно перемешиваем.

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 03

Смазываем маслом разъемную форму диаметром 24 см и обсыпаем её миндальной стружкой. Выливаем тесто в форму. Я обычно быстро кручу форму вокруг своей оси, тесто тогда равномерно распределяется. Отправляем на выпечку на 35-45 минут, до сухой палочки.

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 04

В это время займёмся клубникой для начинки. Её нужно будет замариновать. Для маринования понадобится 1 лайм, сок и тёртая цедра, 1 ст.л. мелко нарезанной мяты, 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем клубнику на четвертинки, заливаем соком лайма, посыпаем цедрой, мятой и сахарной пудрой.

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 05

Перемешиваем и даём постоять как минимум 10 минут при комнатной температуре.

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 06

Даём бисквиту остыть.

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 07

В это время займёмся кремом. Смешиваем сыр, сметану, сахарную пудру, сок и цедру лайма до однородной массы.

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 08

Взбиваем сливки в крепкую пену (ну, не до усердия). Осторожно соединяем сливки с кремом, не выбивая пузырьков воздуха.

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой, Шаг 09

Собираем торт. Бисквит разрезать на 2-4 части. На нижнюю часть бисквита выкладываем половину крема и 4-5 ложек маринованной клубники. Накрываем верхней частью бисквита и выкладываем на неё остальной крем. Украшаем клубникой, сколько поместится. И... наслаждаемся. Приятного аппетита!

2017-07-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование