Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой

Автор: bettan

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой. Фото-рецепт

клубника - 1кг; для маринования клубники: лайм (сок и тёртая цедра) - 1 шт.; мята (свежая, мелко нарезанная) - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст. л.; для бисквита: сливочное масло - 150г; яйцо - 3 шт.; сахар - 250 мл (по объему, не по весу); ванильный сахар - 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. настоящей ванили); молоко - 100 мл; мука - 350 мл; пекарский порошок - 2 ч. л.; для крема: сливочный сыр (типа филадельфия) - 200г; крем фрэш (или жирная сметана) - 200 мл; сливки (жирность не менее 33%) - 200 мл; сахарная пудра - 100 мл; лайм (сок и цедра) - 1/2 шт.; ванильный сахар - 1 ч. л. (или 0.5 ч. л. ванили)

Фото 01

Разогреваем духовку до 175С. Смешиваем муку с пекарским порошком в одной миске, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в другой.

Фото 02

Растапливаем масло, и как оно подостынет, вливаем в него молоко. Порциями добавляем мучную смесь и масляную в яичную пену и аккуратно перемешиваем.

Фото 03

Смазываем маслом разъемную форму диаметром 24 см и обсыпаем её миндальной стружкой. Выливаем тесто в форму. Я обычно быстро кручу форму вокруг своей оси, тесто тогда равномерно распределяется. Отправляем на выпечку на 35-45 минут, до сухой палочки.

Фото 04

В это время займёмся клубникой для начинки. Её нужно будет замариновать. Для маринования понадобится 1 лайм, сок и тёртая цедра, 1 ст.л. мелко нарезанной мяты, 2 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем клубнику на четвертинки, заливаем соком лайма, посыпаем цедрой, мятой и сахарной пудрой.

Фото 05

Перемешиваем и даём постоять как минимум 10 минут при комнатной температуре.

Фото 06

Даём бисквиту остыть.

Фото 07

В это время займёмся кремом. Смешиваем сыр, сметану, сахарную пудру, сок и цедру лайма до однородной массы.

Фото 08

Взбиваем сливки в крепкую пену (ну, не до усердия). Осторожно соединяем сливки с кремом, не выбивая пузырьков воздуха.

Фото 09

Собираем торт. Бисквит разрезать на 2-4 части. На нижнюю часть бисквита выкладываем половину крема и 4-5 ложек маринованной клубники. Накрываем верхней частью бисквита и выкладываем на неё остальной крем. Украшаем клубникой, сколько поместится. И... наслаждаемся. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ