Торт из кабачков с помидорами и колбасой
Для приготовления торта вам потребуется:
- кабачок (средний) - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- колбаса (вареная, докторская) - 150г
- чеснок - 3 зубчика
- сыр (твердый) - 100г
- майонез - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- мука - около 1 стакан
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт торта:
Приготовим начинку для торта из кабачков. Для этого натираем на мелкой терке сыр.
Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Смешиваем в миске сыр, чеснок и майонез. Оставляем пока в сторону.
Для кабачковых блинов кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, если кабачок переросший. Молодые кабачки можно не чистить. Натираем кабачок на крупной терке. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем руками. Оставляем на время, пока кабачок не даст сок.
Отжимаем кабачок от лишнего сока. Добавляем к нему яйца, соль, специи по вкусу и муку.
Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не очень густым.
Для прослойки кабачковых блинчиков тонкими кружочками нарезаем помидоры и колбасу.
Теперь можно переходить к выпеканию блинов из кабачков. На разогретую с маслом сковороду кладем три ложки теста, разравниваем, формируя ложкой блинчик. Обжариваем его с двух сторон до готовности. Для удобства можно использовать две сковороды. Обратите внимание, что блины должны быть одного размера.
Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Смазываем его сыром с чесноком.
Вторым слоем выкладываем колбасу.
На нее - помидоры.
Помидоры немного солим. Сверху закрываем блинчиком. Повторяем все шаги, пока все блины из кабачков не закончатся. Последний блин можно украсить помидорами и сыром. Убираем кабачковый торт в холодильник на один час. После чего готовый торт из кабачков с колбасой и помидорами разрезаем на ломтики и наслаждаемся отличным вкусом. Приятного аппетита!
реклама