|
кабачок (средний) - 1 шт.; помидор - 3 шт.; колбаса (вареная, докторская) - 150г; чеснок - 3 зубчика; сыр (твердый) - 100г; майонез - 3 ст.л.; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; мука - около 1 стакан; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Приготовим начинку для торта из кабачков. Для этого натираем на мелкой терке сыр.
|
| Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Смешиваем в миске сыр, чеснок и майонез. Оставляем пока в сторону. |
| Для кабачковых блинов кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, если кабачок переросший. Молодые кабачки можно не чистить. Натираем кабачок на крупной терке. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем руками. Оставляем на время, пока кабачок не даст сок.
Отжимаем кабачок от лишнего сока. Добавляем к нему яйца, соль, специи по вкусу и муку. |
| Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не очень густым.
|
| Для прослойки кабачковых блинчиков тонкими кружочками нарезаем помидоры и колбасу. |
| Теперь можно переходить к выпеканию блинов из кабачков. На разогретую с маслом сковороду кладем три ложки теста, разравниваем, формируя ложкой блинчик. Обжариваем его с двух сторон до готовности. Для удобства можно использовать две сковороды. Обратите внимание, что блины должны быть одного размера.
|
| Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Смазываем его сыром с чесноком.
|
| Вторым слоем выкладываем колбасу. |
| На нее - помидоры. |
| Помидоры немного солим. Сверху закрываем блинчиком. Повторяем все шаги, пока все блины из кабачков не закончатся. Последний блин можно украсить помидорами и сыром. Убираем кабачковый торт в холодильник на один час. После чего готовый торт из кабачков с колбасой и помидорами разрезаем на ломтики и наслаждаемся отличным вкусом. Приятного аппетита!
|