Тортилья с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- лепёшка тортилья (готовая) - 2 шт.
- кабачок (молодой) - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- кукуруза консервированная - 2 ст.л.
- фасоль консервированная - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сметана - 2 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт :
Для закуски подойдут готовые лепешки тортильяс, но если есть время, то советуем приготовить домашние по этому рецепту.
Подготовьте начинку. Для этого кабачок вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и разрежьте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Переложите в сковороду кабачок и рубленый лук. Обжарьте до лёгкой румяности. Обжаренные овощи переложите на тарелку и дайте немного остыть.
Фасоль и кукурузу выложите в сковороду. Поставьте на огонь и немного подсушите. Выложите в миску.
На разделочную доску положите лепёшку. Смажьте сметаной одну половину.
На смазанную сметаной тортилью выложите жареные кабачки с луком.
Поверх кабачков распределите кукурузу с фасолью.
Следом добавьте нарезанные кружочками помидоры и посыпьте рубленой зеленью. Прикройте овощную начинку второй половиной лепёшки. Тортилья с жареными кабачками, фасолью и кукурузой готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама