Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами: рецепт французской кухни
Торт с грецкими орехами. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста (pate brisee):
  • мука - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 40мл
  • сахар - 30г
  • соль - щепотка
  • для начинки:
  • грецкие орехи (очищенные) - 100г
  • сливки (30% жирность) - 300мл
  • сахар - 150г
  • яйцо - 2 шт.
  • ваниль - по вкусу
  • для глазировки:
  • сахарная пудра - 150г
  • ром - 3 ст.л.
  • половинки грецких орехов для украшения

Рецепт торта:

Торт с грецкими орехами, Шаг 01

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто.

Торт с грецкими орехами, Шаг 02

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Торт с грецкими орехами, Шаг 03

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.

Торт с грецкими орехами, Шаг 04

Для начинки измельчить орехи и смешать со всеми остальными ингредиентами начинки. У вас должна получится довольно жидкая масса.

Торт с грецкими орехами, Шаг 05

Начинку перелить в форму и выпекать при 200С в течение 30-40 минут. Оставить торт охлаждаться не менее 30 минут.

Торт с грецкими орехами, Шаг 06

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с ромом. Покрыть этой смесью торт, украсить половинками грецких орехов. Оставить еще на 30 минут. Начинка в готовом торте не растекается и торт легко разрезать на куски.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.26
голосов: 65


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование