Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками

Автор:

Основа для торта – тесто, приготовленное на кефире (или сметане). Крем – воздушные сливки, а поверх крема – бананы и ежевика. Фрукты в вашем торте могут быть любыми. Чтобы коржи были не сухими, их пропитывают сладким чаем с лимонным соком и ликером.
Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло - 150г
  • кефир (или сметана) - 1.5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - 1 пакетик
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 2 стакана
  • для пропитки:
  • чай - 1 стакан
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • ликер - 2 ст.л.
  • для сливочного крема:
  • сливки (35% жирность) - 450г
  • сахар - 3-4 ч.л.
  • для украшения:
  • банан - 2 шт.
  • ликер - по вкусу
  • ежевика - 2 стакана.

Рецепт торта:

Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками, Шаг 01

Для приготовления теста растопим 150 г сливочного масла, вмешаем 1,5 стакана кефира или сметаны, 2 яйца, стакан сахара, пакетик ванилина и половину чайной ложки соды. Добавим 2 стакана муки - тесто должно быть довольно жидким.

Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками, Шаг 02

Смажем противень (размер 25*40) сливочным маслом, припылим мукой и выльем тесто. Печем около 25 минут при температуре 190 градусов. Готовую пышку подденем ножом со всех сторон и вытряхнем на доску. Разрежем ее на 2 равные части и остудим.

Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками, Шаг 03

Приготовим пропитку: в стакан чая добавим 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и 2 столовые ложки ликера. Половинку коржа уложим на блюдо и промочим его половиной жидкости.

Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками, Шаг 04

Приготовим сливочный крем: взобьем охлажденные 35%-ные сливки (450 г) до пышной стоячей пены, в самом конце под венчики миксера всыплем 3-4 чайные ложки сахара - это по вкусу.

Третью часть сливок выкладываем на пышку и аккуратно распределим широким ножом по поверхности коржа - корж должен быть остывшим!

Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками, Шаг 05

На слой сливок выкладываем ломтики банана - предварительно нарежем 2 банана, и слегка сбрызнем ликером.

Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками, Шаг 06

Накроем второй пышкой, промочим ее оставшейся пропиткой, смажем третьей частью взбитых сливок и выложим ежевику - примерно 2 стакана.

Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками, Шаг 07

Оставшиеся сливки перекладываем в мешок и высадим розочки в свободные промежутки между ежевичинами. Понятно, что фрукты в вашем торте могут быть любыми. Ежевика была из морозильника, куплена в августе на рынке, а бананы - свежие. Охладим торт в холодильнике 1,5-2 часа, и можно пробовать.

2011-12-30

торт готовила Марина, подробности на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.24
голосов: 55


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование