Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине

Автор:

Этот тортик из разряда - гости на пороге. На его приготовление понадобится не больше 2 часов. Причём на готовку уйдет максимум 30 минут, а остальное время потребуется для застывания торта. Основа выпечки – крошка из муки с какао, которую обжаривают на сковороде. Верх торта – сметана на желатине с добавлением орехов и сухофруктов. В этом рецепте используют грецкие орехи. Их можно заменить на любые другие, чернослив - на курагу или изюм.
Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • мука - 120г
  • какао порошок - 1 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 80г
  • чернослив (без косточек) - 100г
  • шоколад - 60г
  • сметана - 500г
  • орехи грецкие (очищенные) - 100г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.

Рецепт торта:

Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине, Шаг 01

Сливочное масло заранее убрать в морозилку на 30-40 минут, чтобы оно стало твердым. Натереть масло на крупной терке в просеянную муку. Всыпать сахар, просеять через ситечко какао и всё быстро перетереть руками в крошку.

Обжарить масляную крошку на сухой сковороде минут 6. Должен появиться шоколадный аромат, а крошка, при сжимании в ладони, сохранять форму, не рассыпаться.

Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине, Шаг 02

Для крема желатин развести в небольшом количестве холодной воды (будет достаточно 5 ст.л.). Подогреть на водяной бане до полного растворения, не доводя смесь до кипения. Желатин кипятить нельзя.

Смешать сметану, сахарную пудру, влить растопленный желатин и хорошо размешать.

Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, пересыпать на тарелку, остудить и мелко нарезать. Примерно так же нарезать чернослив. Шоколад натереть на терке. Соединить все компоненты начинки со сметаной, размешать.

Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине, Шаг 03

Кольцо для выпечки диаметром 18 см застелить фольгой. Насыпать в кольцо большую часть крошки. На неё выложить сметанный крем

Торт без выпечки с шоколадным тестом и сметаной на желатине, Шаг 04

и посыпать оставшейся крошкой. Убрать тортик в холодильник минимум на 1.5 часа. Когда он стабилизируется, хорошо охладится и станет плотным, аккуратно снять кольцо (и ацетатную плёнку, если использовали), обсыпать тёртым шоколадом и крошкой. Торт из шоколадной крошки со сметаной на желатине готов. Приятного аппетита!

2023-03-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование