Шоколадный торт в мультиварке с бананами и мандаринами
Для приготовления торта вам потребуется:
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 1.5 стакана
- молоко сгущенное - 190г
- сахар - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 10г
- яйцо - 2 шт.
- какао-порошок - 5 ст.л.
- соль - по вкусу
- сливки - 300г
- молоко сгущенное - 110г
- молоко сгущенное - 5 ст.л.
- мандарин - 4 шт.
- банан - 2 шт.
Рецепт торта:
Чтобы приготовить тесто для коржа вам даже не понадобится блендер. Просеиваем муку.
В миску с мукой добавляем соль и какао. Всыпаем разрыхлитель (один пакетик), а также добавляем стакан сахара. Все сухие ингредиенты хорошо смешиваем.
В другой миске взбиваем яйца вилкой, добавляем сметану и полбанки сгущенного молока. Перемешиваем эту смесь с сухими ингредиентами и получаем однородное шоколадное тесто средней консистенции.
Выпекать коржи для торта будем в мультиварке. Дно и стенки формы обильно смазываем сливочным или растительным маслом. Выравниваем слой теста и включаем режим «Выпечка» (45 минут). Если у вас в автоматических настройках мультиварки задается время один час, тогда и готовьте дольше. Если нет мультиварке, то выпекайте корж в духовке 30-45 минут. Но в мультиварке выпечка получается сочнее.
Готовый корж получается очень мягким и воздушным. Сочное тесто похоже на кекс. Когда оно остынет, то вырезаем серединку, отступая 1.5 сантиметра. Промазываем дно и бока торта вареной сгущенкой и выкладываем слой мандаринов.
Сверху добавляем бананы.
Для крема сливки взбиваем в мягкую пену, затем добавляем сгущенное молоко. Теперь покрываем сливочным кремом торт.
Срезанный мякиш торта поломать на маленькие кусочки. Ими равномерно покрываем слой крем. Убираем шоколадный торт с мандаринами и бананами в холодильник для пропитки. Подаем к столу и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама