|
для теста: сметана - 1 ст.л.; мука - 1.5 стакана; молоко сгущенное - 190г; сахар - 1 ст.л.; разрыхлитель - 10г; яйцо - 2 шт.; какао-порошок - 5 ст.л.; соль - по вкусу; для крема: сливки - 300г; молоко сгущенное - 110г; для начинки: молоко сгущенное - 5 ст.л.; мандарин - 4 шт.; банан - 2 шт.
|
| Чтобы приготовить тесто для коржа вам даже не понадобится блендер. Просеиваем муку. |
| В миску с мукой добавляем соль и какао. Всыпаем разрыхлитель (один пакетик), а также добавляем стакан сахара. Все сухие ингредиенты хорошо смешиваем.
|
| В другой миске взбиваем яйца вилкой, добавляем сметану и полбанки сгущенного молока. Перемешиваем эту смесь с сухими ингредиентами и получаем однородное шоколадное тесто средней консистенции.
Выпекать коржи для торта будем в мультиварке. Дно и стенки формы обильно смазываем сливочным или растительным маслом. Выравниваем слой теста и включаем режим «Выпечка» (45 минут). Если у вас в автоматических настройках мультиварки задается время один час, тогда и готовьте дольше. Если нет мультиварке, то выпекайте корж в духовке 30-45 минут. Но в мультиварке выпечка получается сочнее.
|
| Готовый корж получается очень мягким и воздушным. Сочное тесто похоже на кекс. Когда оно остынет, то вырезаем серединку, отступая 1.5 сантиметра. Промазываем дно и бока торта вареной сгущенкой и выкладываем слой мандаринов.
|
| Сверху добавляем бананы. |
| Для крема сливки взбиваем в мягкую пену, затем добавляем сгущенное молоко. Теперь покрываем сливочным кремом торт.
Срезанный мякиш торта поломать на маленькие кусочки. Ими равномерно покрываем слой крем. Убираем шоколадный торт с мандаринами и бананами в холодильник для пропитки. Подаем к столу и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
|