Бисквитный торт с бананами
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- мука - 170г
- ванилин - на кончике ножа
- сахар - 170г
- разрыхлитель - 1 ч л.
- банан - 1 шт.
- сгущенное молоко - 4 ст. л
- сметана - 120г
- сахарная пудра - 100г
- пищевой краситель - по желанию
- миндальная мука - 2 ст.л.
- желатин - 1 ч л.
Рецепт торта:
Блендером взбиваем яйца. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать. Добавляем необходимый объем муки и разрыхлителя, взбиваем.
Заливаем тестом дно формы. Помещаем в духовку на 45 минут при 160С.
Когда бисквит готов, достаем его из формы.
Ждем, пока бисквитный корж остынет, затем разрезаем его на две половины.
Разрезаем банан на кружочки, выкладываем их на первую часть бисквита.
Смешиваем сгущенное молоко, сметану и сахарную пудру.
Половину крема выкладываем поверх банана.
Сверху кладем вторую половину бисквита.
Оставшийся крем смешиваем с красителем и миндальной мукой. Если крем получился жидкий, добавляем желатин. Покрываем бисквит кремом. Отправляем торт в холодильник, приблизительно на час, чтобы он хорошо пропитался. Украшение - это дело вкуса и фантазии. А вот потрясающий вкус торта я вам гарантирую.
похожие рецепты
реклама