|
для бисквита: яйцо - 3 шт.; мука - 170г; ванилин - на кончике ножа; сахар - 170г; разрыхлитель - 1 ч л.; для начинки: банан - 1 шт.; сгущенное молоко - 4 ст. л; сметана - 120г; сахарная пудра - 100г; пищевой краситель - по желанию; миндальная мука - 2 ст.л.; желатин - 1 ч л.
|
| Блендером взбиваем яйца. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать. Добавляем необходимый объем муки и разрыхлителя, взбиваем. |
| Заливаем тестом дно формы. Помещаем в духовку на 45 минут при 160С. |
| Когда бисквит готов, достаем его из формы. |
| Ждем, пока бисквитный корж остынет, затем разрезаем его на две половины. |
| Разрезаем банан на кружочки, выкладываем их на первую часть бисквита. |
| Смешиваем сгущенное молоко, сметану и сахарную пудру. |
| Половину крема выкладываем поверх банана. |
| Сверху кладем вторую половину бисквита. |
| Оставшийся крем смешиваем с красителем и миндальной мукой. Если крем получился жидкий, добавляем желатин. Покрываем бисквит кремом. Отправляем торт в холодильник, приблизительно на час, чтобы он хорошо пропитался. Украшение - это дело вкуса и фантазии. А вот потрясающий вкус торта я вам гарантирую. |