|
тесто для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар ванильный - 2 ч. л.; крахмал кукурузный - 100г; разрыхлитель для теста - 10г; масло сливочное - 180г; сахар - 180г; мука - 100г; для крема: яблочное пюре - 400г; сахарная пудра - 100г; сливки (жирность 33%) - 500 мл.
|
| В чашке перемешать венчиком крахмал, разрыхлитель теста и муку. Сливочное масло растопить и дать немного остыть. |
| Взбивать яйца на средней скорости миксера до появления пены. Всыпать обычный и ванильный сахар. Перевести миксер на высокую скорость и взбивать 10 минут.
|
| Продолжая взбивать на невысокой скорости, добавить яйца и тонкой струйкой влить остывшее сливочное масло. |
| Затем в несколько приемов всыпать мучную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой до однородности.
|
| Подготовить 7 срезов пергаментной бумаги. На обратной стороне каждого листа нарисовать круг диаметром 21-22 см. Распределить 3-3.5 ст. ложки теста тонким слоем на круг. Выпекать коржи поочередно из всего теста в заранее разогретой до 200С духовке 5-6 минут. После выпечки снять бумагу и обрезать по желаемому диаметру.
|
| Приготовление крема. Охлаждённые сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Процесс занимает около 5 минут. Охлаждённые яблочное пюре переложить к взбитым сливкам. Аккуратно перемешать лопаткой до однородного крема. |
| На плоское блюдо подходящего диаметра выложить первый корж, нанести на него 3-3.5 ст. ложки крема. Выложить сверху второй корж и нанести крем.
|
| Таким образом собрать весь торт. Выровнять кремом бока и верх торта, убрать для стабилизации крема в холодильник на 30 минут. Украсить готовый торт по желанию. Можно использовать перемолотые обрезки от коржей, шоколадный ганаш и т.д. Нежный кусочек яблочного торта прямо тает во рту. Приятного чаепития!
|