Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Для приготовления лепешек вам потребуется:
- мука - 250г
- творог - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (неполная)
- паприка молотая - 1/2 ч.л.
- тмин (целые зерна) - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
Рецепт лепешек:

В миску положите творог и вбейте одно куриное яйцо.

Добавьте паприку и тмин. Тмина не пожалейте - он в творожных лепешках будет очень кстати. Положите сахар и соль. Перемешайте творог.

Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой.

Замесите нежное, мягкое тесто.

Разделайте тесто на одинаковые кусочки. Посыпьте мукой доску и раскатайте тонко тесто. Толщина лепешки должна быть примерно 2-3 мм.

Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте и положите на нее лепешку. Смазывать сковороду маслом не нужно.

На небольшом огне обжаривайте лепешки до готовности с обеих сторон. Тесто у горячих лепешек получилось такое нежное, мягкое, вкусное за счет содержащегося в нем творога. А тмин с паприкой добавили особый привкус лепешкам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама