Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде . Фото-рецепт

мука - 250г; творог - 200г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л. (неполная); паприка молотая - 1/2 ч.л.; тмин (целые зерна) - 1 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.

Фото 01

В миску положите творог и вбейте одно куриное яйцо.

Фото 02

Добавьте паприку и тмин. Тмина не пожалейте - он в творожных лепешках будет очень кстати. Положите сахар и соль. Перемешайте творог.

Фото 03

Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой.

Фото 04

Замесите нежное, мягкое тесто.

Фото 05

Разделайте тесто на одинаковые кусочки. Посыпьте мукой доску и раскатайте тонко тесто. Толщина лепешки должна быть примерно 2-3 мм.

Фото 06

Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте и положите на нее лепешку. Смазывать сковороду маслом не нужно.

Фото 07

На небольшом огне обжаривайте лепешки до готовности с обеих сторон. Тесто у горячих лепешек получилось такое нежное, мягкое, вкусное за счет содержащегося в нем творога. А тмин с паприкой добавили особый привкус лепешкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ