|
мука - 250г; творог - 200г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л. (неполная); паприка молотая - 1/2 ч.л.; тмин (целые зерна) - 1 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.
|
| В миску положите творог и вбейте одно куриное яйцо.
|
| Добавьте паприку и тмин. Тмина не пожалейте - он в творожных лепешках будет очень кстати. Положите сахар и соль. Перемешайте творог. |
| Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой.
|
| Замесите нежное, мягкое тесто.
|
| Разделайте тесто на одинаковые кусочки. Посыпьте мукой доску и раскатайте тонко тесто. Толщина лепешки должна быть примерно 2-3 мм. |
| Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте и положите на нее лепешку. Смазывать сковороду маслом не нужно. |
| На небольшом огне обжаривайте лепешки до готовности с обеих сторон. Тесто у горячих лепешек получилось такое нежное, мягкое, вкусное за счет содержащегося в нем творога. А тмин с паприкой добавили особый привкус лепешкам. Приятного аппетита! |