Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тоннато из филе свинины

Автор:

Вителло тоннато - классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых ощущений, а наоборот море необычных и очень вкусных. Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков. Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас.
Тоннато из филе свинины. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (филе) - 1.5 кг
  • морская соль - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (корневой) - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец (горошком) - 2 ч.л.
  • для соуса из тунца:
  • филе тунца в масле - 1 банка(180/140г)
  • филе анчоуса - 4 шт.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - 2-3 ст.л.
  • оливковое масло - 100 мл
  • соль, черный перец - по вкусу
  • бульон.

Рецепт :

Тоннато из филе свинины, Шаг 01

На 1,5 кг свиного филе нам потребуется 2 ст. л. морской соли, 1 луковица, 1 морковь, кусок корневого сельдерея, 2 лавровых листа, 2 ч.л. душистого перца горошком.

Тоннато из филе свинины, Шаг 02

Мясо очистить от пленок и жилок.

Тоннато из филе свинины, Шаг 03

Натереть солью и поместить в рукав для запекания, туда же отправить овощи, крупно порезанные и специи. Положить рукав в контейнер и в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 125 гр. и готовить в течение часа. После духовки, дать немного остыть, слить бульон в емкость (он нам еще пригодится) выложить мясо на фольгу и плотно завернуть в нее. Держать до полного остывания.

Тоннато из филе свинины, Шаг 04

Соус из тунца: 1 банка(180/140г) филе тунца в масле, 4 филе анчоуса, 1 ст.л. каперсов (в следующий раз я возьму полпорции, на мой вкус каперсы забивают все остальное), 1 сырое яйцо, 2-3 ст.л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, щепоть соли, черного перца и бульона для регулирования густоты соуса. Он должен быть консистенции жидкой сметаны.

Все составляющего соуса поместить в чашу миксера и взбивать до полной однородности. Готовую массу протереть через сито. Соус готов. Можно сервировать блюдо. Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков. Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас.

2011-10-21

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование