|
|
|
|
|
Тоннато из филе свинины
|
свинина (филе) - 1.5 кг; морская соль - 2 ст.л.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (корневой) - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; душистый перец (горошком) - 2 ч.л.; для соуса из тунца: филе тунца в масле - 1 банка(180/140г); филе анчоуса - 4 шт.; каперсы - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; лимонный сок - 2-3 ст.л.; оливковое масло - 100 мл; соль, черный перец - по вкусу; бульон.
|
| На 1,5 кг свиного филе нам потребуется 2 ст. л. морской соли, 1 луковица, 1 морковь, кусок корневого сельдерея, 2 лавровых листа, 2 ч.л. душистого перца горошком. |
| Мясо очистить от пленок и жилок. |
| Натереть солью и поместить в рукав для запекания, туда же отправить овощи, крупно порезанные и специи. Положить рукав в контейнер и в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 125 гр. и готовить в течение часа. После духовки, дать немного остыть, слить бульон в емкость (он нам еще пригодится) выложить мясо на фольгу и плотно завернуть в нее. Держать до полного остывания. |
| Соус из тунца: 1 банка(180/140г) филе тунца в масле, 4 филе анчоуса, 1 ст.л. каперсов (в следующий раз я возьму полпорции, на мой вкус каперсы забивают все остальное), 1 сырое яйцо, 2-3 ст.л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, щепоть соли, черного перца и бульона для регулирования густоты соуса. Он должен быть консистенции жидкой сметаны.
Все составляющего соуса поместить в чашу миксера и взбивать до полной однородности. Готовую массу протереть через сито. Соус готов. Можно сервировать блюдо. Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков. Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас.
|
Примечание: подробный рецепт на форуме |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|