Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Автор: www.gotovim.ru

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой. Фото-рецепт

говядина (мясо на кости) - 600г; капуста белокочанная - 200г; помидоры - 2 шт.; морковь - 2 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; пшенка - 70г; паста томатная - 3 ст.л.; перец душистый (горошком) - 1-2 горошина; лист лавровый - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное.

Фото 01

Говядину вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и соль по вкусу. Сбавить огонь и варить 2 часа.

Фото 02

Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.

Фото 03

Тем временем, луковицу измельчить. Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать.

Фото 04

Обжарить овощи на масле до золотистости. Добавить к овощам томатную пасту.

Фото 05

Прожарить еще 3-4 минуты и снять готовую томатно-овощную поджарку с плиты.

Фото 06

Спустя 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли. Срезать мясо с кости.

Фото 07

В мясной бульон положить капусту и тщательно промытую пшенную крупу. Варить на среднем огне 10 минут.

Фото 08

Картофель разрезать на небольшие кубики. Через 10 минут сбросить в кастрюлю картофель.

Фото 09

Затем сбросить снятое с кости говяжье мясо.

Фото 10

И сразу же выложить в кастрюлю с почти готовым супом томатно-овощную поджарку. Варить примерно 7 минут до готовности картофеля. По прошествии указанного времени готовый томатный суп с говядиной, пшеном и капустой снять с плиты. Подать томатный суп с мясом говядины, пшеном и свежей капустой к столу. По желанию суп можно приправить свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ