|
говядина (мясо на кости) - 600г; капуста белокочанная - 200г; помидоры - 2 шт.; морковь - 2 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; пшенка - 70г; паста томатная - 3 ст.л.; перец душистый (горошком) - 1-2 горошина; лист лавровый - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное.
|

| Говядину вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и соль по вкусу. Сбавить огонь и варить 2 часа. |

| Воспользовавшись крупной теркой потереть морковь.
|

| Тем временем, луковицу измельчить. Помидоры разрезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать. |

| Обжарить овощи на масле до золотистости. Добавить к овощам томатную пасту.
|

| Прожарить еще 3-4 минуты и снять готовую томатно-овощную поджарку с плиты.
|

| Спустя 2 часа готовое говяжье мясо вынуть из кастрюли. Срезать мясо с кости.
|

| В мясной бульон положить капусту и тщательно промытую пшенную крупу. Варить на среднем огне 10 минут.
|

| Картофель разрезать на небольшие кубики. Через 10 минут сбросить в кастрюлю картофель. |

| Затем сбросить снятое с кости говяжье мясо.
|

| И сразу же выложить в кастрюлю с почти готовым супом томатно-овощную поджарку. Варить примерно 7 минут до готовности картофеля. По прошествии указанного времени готовый томатный суп с говядиной, пшеном и капустой снять с плиты. Подать томатный суп с мясом говядины, пшеном и свежей капустой к столу. По желанию суп можно приправить свежей зеленью. Приятного аппетита!
|