Томатный соус со сладким перцем на зиму
Для приготовления соуса вам потребуется:
- помидоры - 500г
- перец сладкий болгарский - 150г
- лук репчатый - 70г
- растительное масло - 1 ст.л.
- уксус (6%) - 1 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец чили - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1.5 ст. л.
Рецепт соуса:
Помидоры порезать небольшими дольками.
Сладкий болгарский перец, предварительно удалив из него сердцевину с семенами, .нарезать полосками. Репчатый лук, чили, и очищенный чеснок также измельчить.
Переложить все подготовленные продукты в емкость кухонного комбайна и измельчить заготовку для соуса до состояния однородного пюре.
Перелить ее в подходящую по размеру кастрюлю.
Добавить сахар, растительное масло и соль.
Варить томатный соус со сладким перцем 40-50 минут на медленном огне, помешивая. За 2-3 минуты до окончания варки добавить уксус. Перелить ароматный кипящий соус в предварительно подготовленную, стерилизованную банку, герметично закупорить и обернуть банку с томатным соусом и сладким перцем пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама