Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Томатный соус со сладким перцем на зиму

Автор:

Рецепт томатного соуса со сладким перцем - это, наверное, самый простой и быстрый способ приготовления соуса из томатов. Для него нет необходимости очищать помидоры от тонкой кожуры, а также перетирать через сито, чтобы удалить семена. Мощный кухонный комбайн поможет вам измельчить заготовку для соуса до состояния пюре. В нем не будут чувствоваться ни семечки, ни тонкая кожица. Соус получается невероятно аппетитным и хорошо подходит не только к шашлыку и котлетам, но и к любым блюдам по вашему вкусу. Благодаря наличию в рецепте томатного соуса уксуса, заготовка с легкостью хранится всю зиму.
Томатный соус со сладким перцем на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • помидоры - 500г
  • перец сладкий болгарский - 150г
  • лук репчатый - 70г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • уксус (6%) - 1 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1.5 ст. л.

Рецепт соуса:

Томатный соус со сладким перцем на зиму, Шаг 01

Помидоры порезать небольшими дольками.

Томатный соус со сладким перцем на зиму, Шаг 02

Сладкий болгарский перец, предварительно удалив из него сердцевину с семенами, .нарезать полосками. Репчатый лук, чили, и очищенный чеснок также измельчить.

Томатный соус со сладким перцем на зиму, Шаг 03

Переложить все подготовленные продукты в емкость кухонного комбайна и измельчить заготовку для соуса до состояния однородного пюре.

Томатный соус со сладким перцем на зиму, Шаг 04

Перелить ее в подходящую по размеру кастрюлю.

Томатный соус со сладким перцем на зиму, Шаг 05

Добавить сахар, растительное масло и соль.

Томатный соус со сладким перцем на зиму, Шаг 06

Варить томатный соус со сладким перцем 40-50 минут на медленном огне, помешивая. За 2-3 минуты до окончания варки добавить уксус. Перелить ароматный кипящий соус в предварительно подготовленную, стерилизованную банку, герметично закупорить и обернуть банку с томатным соусом и сладким перцем пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

2018-08-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование