|
помидоры - 500г; перец сладкий болгарский - 150г; лук репчатый - 70г; растительное масло - 1 ст.л.; уксус (6%) - 1 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; перец чили - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1.5 ст. л.
|
| Помидоры порезать небольшими дольками. |
| Сладкий болгарский перец, предварительно удалив из него сердцевину с семенами, .нарезать полосками. Репчатый лук, чили, и очищенный чеснок также измельчить. |
| Переложить все подготовленные продукты в емкость кухонного комбайна и измельчить заготовку для соуса до состояния однородного пюре. |
| Перелить ее в подходящую по размеру кастрюлю. |
| Добавить сахар, растительное масло и соль. |
| Варить томатный соус со сладким перцем 40-50 минут на медленном огне, помешивая.
За 2-3 минуты до окончания варки добавить уксус. Перелить ароматный кипящий соус в предварительно подготовленную, стерилизованную банку, герметично закупорить и обернуть банку с томатным соусом и сладким перцем пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
|