Томатный суп с копчеными колбасками и беконом
Для приготовления супа вам потребуется:
- томаты - 2.5кг
- белая фасоль (консервированная) - 100г
- перчик чили - 1/2 шт.
- свежий базилик - по вкусу
- копченые свиные колбаски - 300г
- бекон - 200г
- чеснок, лук, черный перец - по вкусу.
Рецепт супа:
Колбаски нарезаем кружочками, бекон мельчим, как получится, и обжариваем с измельченными луком и чесноком.
Томаты очищаем от шкурки и серединок.
Вжикаем блендером и доводим до кипения с перчиком чили.
Добавляем колбаски и бекон, провариваем минут 5. Затем закладываем фасоль, выключаем температуру и даем постоять еще минут 5. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей засыпаем грубо нарубленный базилик.
Подаем с зажаренной полоской бекона, чесночными гренками (крутонами) и листиком базилика для красоты. По желанию можно добавить сметанки. Приятного аппетита!
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Все краски лета
реклама