Сырный суп с фаршем и помидорами
Для приготовления супа вам потребуется:
- мясной фарш - 300г
- картофель - 5 шт.
- сливочный сыр - 150г
- масло растительное - 2 ст.л.
- помидоры - 4 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 40г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- лист лавровый - 1 шт.
- смесь перцев (молотая) - по вкусу
- вода - 1.2 л.
Рецепт супа:
Для начала очистим и нарежем на кубиками картофель.
В кастрюле вскипятим воду, солим и добавляем нарезанный картофель. Как только вода повторно закипит, снижаем нагрев до минимального.
Пока варится картошка, займёмся овощной поджаркой. Для этого мелко нарежем чеснок, натрем на крупной терке очищенную морковь, нашинкуем мелко лук и затем переместим все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, помешивая лопаткой овощи, пока они не станут мягче и не начнут подрумяниваться.
Затем к овощной пассеровке добавим мясной фарш. Быстро его размешиваем и разбиваем образующиеся комочки.
После того как фарш слегка поджарится, можно добавлять томаты, которые предварительно пропустили через измельчитель (должна получиться масса похожая на пюре). Тушить фарш с помидорами около 7 минут на слабом огне, помешивая лопаткой.
Теперь поджарку переместим к картофелю. Добавим по вкусу соль, перец, лавровый лист и сливочный сыр. Размешаем и будем готовить суп ещё около 10 минут на небольшом огне. Затем дадим ему настояться хотя бы четверть часа, и можно разливать по тарелкам. По желанию посыпаем томатно-сырный суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама