|
мясной фарш - 300г; картофель - 5 шт.; сливочный сыр - 150г; масло растительное - 2 ст.л.; помидоры - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 40г; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; лист лавровый - 1 шт.; смесь перцев (молотая) - по вкусу; вода - 1.2 л.
|
| Для начала очистим и нарежем на кубиками картофель. |
| В кастрюле вскипятим воду, солим и добавляем нарезанный картофель. Как только вода повторно закипит, снижаем нагрев до минимального.
|
| Пока варится картошка, займёмся овощной поджаркой. Для этого мелко нарежем чеснок, натрем на крупной терке очищенную морковь, нашинкуем мелко лук и затем переместим все это на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем, помешивая лопаткой овощи, пока они не станут мягче и не начнут подрумяниваться.
|
| Затем к овощной пассеровке добавим мясной фарш. Быстро его размешиваем и разбиваем образующиеся комочки. |
| После того как фарш слегка поджарится, можно добавлять томаты, которые предварительно пропустили через измельчитель (должна получиться масса похожая на пюре). Тушить фарш с помидорами около 7 минут на слабом огне, помешивая лопаткой.
|
| Теперь поджарку переместим к картофелю. Добавим по вкусу соль, перец, лавровый лист и сливочный сыр. Размешаем и будем готовить суп ещё около 10 минут на небольшом огне. Затем дадим ему настояться хотя бы четверть часа, и можно разливать по тарелкам. По желанию посыпаем томатно-сырный суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
|