Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

Автор:

У толстолобика плотное мясо, которое особенно вкусным получается при запекании в духовке в остро-сладком соусе. Запеченная рыба сохраняет сочность, конечно, при условии, что вы не передержите её в духовке. Готовое блюдо можно смело включать в диетическое меню и подавать с легким овощным гарниром.
Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе. Фотография рецепта

Для приготовления толстолобика вам потребуется:

  • толстолобик - 600г
  • горчица (порошок) - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • лимон - 1 шт.
  • масло растительное - 40 мл
  • соль - по вкусу
  • смесь специи для рыбы (готовая) - по вкусу.

Рецепт толстолобика:

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе, Шаг 01

Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте.

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе, Шаг 02

Для горчично-медового маринада в миску выжимают сок лимона. Добавляют мед (желательно жидкий), соль, готовую смесь специй для рыбы, рафинированное растительное масло. Подсыпают в порошковую горчицу и тщательно размешивают, чтобы не осталось комочков.

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе, Шаг 03

Стейки толстолобика опускают в приготовленный маринад, обмазывают со всех сторон и оставляют для пропитки на 15-20 минут при комнатной температуре, периодически рыбу переворачивая с одного бока на другой, чтобы толстолобик лучше пропитался маринадом.

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе, Шаг 04

Форму для запекания выстилают фольгой. Перекладывают в форму рыбу, выливают на стейк весь соус. Закрывают толстолобика краями фольги. Ставят форму с рыбой в предварительно разогретую до 220С духовку на 30-35 минут. За 5-10 минут до окончания запекания края фольги отгибают и дают рыбе подрумяниться.

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе, Шаг 05

Готового толстолобика перекладывают на тарелки, поливают горчично-медовой подливкой, в которой он запекался. К запеченной рыбе подают салат из свежих овощей. Запеченный толстолобик вкусен и в горячем, и в холодном виде. Он прекрасно сочетается с вареным, жареным, печеным картофелем, а также рисом и овощным рагу. Приятного аппетита!

2021-02-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование