|
|
|
|
|
Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе
|
толстолобик - 600г; горчица (порошок) - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л.; лимон - 1 шт.; масло растительное - 40 мл; соль - по вкусу; смесь специи для рыбы (готовая) - по вкусу.
|
| Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте. |
| Для горчично-медового маринада в миску выжимают сок лимона. Добавляют мед (желательно жидкий), соль, готовую смесь специй для рыбы, рафинированное растительное масло. Подсыпают в порошковую горчицу и тщательно размешивают, чтобы не осталось комочков.
|
| Стейки толстолобика опускают в приготовленный маринад, обмазывают со всех сторон и оставляют для пропитки на 15-20 минут при комнатной температуре, периодически рыбу переворачивая с одного бока на другой, чтобы толстолобик лучше пропитался маринадом.
|
| Форму для запекания выстилают фольгой. Перекладывают в форму рыбу, выливают на стейк весь соус. Закрывают толстолобика краями фольги. Ставят форму с рыбой в предварительно разогретую до 220С духовку на 30-35 минут. За 5-10 минут до окончания запекания края фольги отгибают и дают рыбе подрумяниться.
|
| Готового толстолобика перекладывают на тарелки, поливают горчично-медовой подливкой, в которой он запекался. К запеченной рыбе подают салат из свежих овощей. Запеченный толстолобик вкусен и в горячем, и в холодном виде. Он прекрасно сочетается с вареным, жареным, печеным картофелем, а также рисом и овощным рагу. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|