Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придется использовать не свежие ягоды, как в рецепте, а замороженную.
Тирамису с черной смородиной и шоколадом. Фотография рецепта

Для приготовления тирамису вам потребуется:

  • сыр маскарпоне - 500
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 100-140г
  • черносмородиновый ликер - 1-2 ч.л.
  • печенье савоярди («дамские пальчики») - 12 шт.
  • кофе - 150 мл
  • для шоколадно-смородинового крема:
  • черная смородина - около 300г
  • черносмородиновый ликер (Creme de Cassis) - по вкусу
  • сахар (мелкий) - 25г
  • лимонный сок - 10 мл
  • темный шоколад (70%) - 250г
  • для украшения:
  • какао-порошок
  • листья мяты
  • ягоды черной смородины.

Рецепт тирамису:

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 01

Сначала надо приготовить шоколадно-черносмородиновый крем для прослойки тирамису. Для этого черную смородину измельчить погружным блендером

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 02

и протереть через металлическое сито.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 03

Добавить в смородиновое пюре сахар и ликер. Хорошо размешать и отставить в сторону.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 04

Растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане и добавить по частям в него черносмородиновую смесь, размешивая венчиком.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 05

Для крема из маскарпоне желтки отделить от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела и перенести миску с желтками на водяную баню.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 06

Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 07

Маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой).

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 08

По частям примешать к сыру желтковый крем.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 09

Еще раз взбить крем миксером, чтобы он стал однородным и воздушным.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 10

Примерно четверть крема с маскарпоне примешать к шоколадно-черносмородиновой массе. Получится очень вкусный шоколадный крем со смородиновой кислинкой.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 11

Сварить крепкий кофе. На дно формы положить немного крема с маскарпоне и выложить в один слой савоярди, предварительно опуская каждое печенье в кофе. На слой печенья савоярди распределить крем с маскарпоне и разложить свежую черную смородину.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 12

Снова смочить савоярди в кофе.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом, Шаг 13

Выложить слой печенья на крем из маскарпоне и распределить сверху слой шоколадно-черносмородинового крема. Чередовать слои с савоярди и кремами, пока они не закончатся. Верхний слой лучше сделать белым, через ситечко просеять на крем какао и украсить ягодами черно смородины и свежей мятой. Убрать черносмородиновый тирамису в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За это время крем станет плотнее, а печенье не успеет размокнуть. Приятного аппетита!

2016-07-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование