Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тимбаль из кабачков

Автор:

Классический французский тимбаль готовят из макарон с овощной, грибной или мясной начинкой в форме. Но позднее тимбаль стали готовить и из овощей. Общее у этих блюд форма и манера готовки. В этом рецепте керамическая форма застилается обжаренными полосками кабачков и заполняется начинкой из овощей и грибов. Блюдо запекают в духовке, дают немного остыть и переворачивают на тарелку.
Тимбаль из кабачков. Фотография рецепта

Для приготовления тимбаля вам потребуется:

  • кабачок (средний) - 1 шт.
  • грибы шампиньоны (крупные) - 3-4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) 80-100г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ч.л.
  • сливки (или молоко) - 2 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт тимбаля:

Тимбаль из кабачков, Шаг 01

Кабачок вместе с кожурой нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-16 пластин.

Тимбаль из кабачков, Шаг 02

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая.

Тимбаль из кабачков, Шаг 03

Грибы, лук, остатки бочков кабачков нашинковать и обжарить в той же сковороде.

Тимбаль из кабачков, Шаг 04

Керамическую чашу (пиалу или кокотницу) устелить обжаренными пластинами кабачка внахлёст.

Тимбаль из кабачков, Шаг 05

Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр (я взяла копчёный Рамзес). Получившейся массой наполнить форму.

Тимбаль из кабачков, Шаг 06

Подвернуть листочки и уложить веером. Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности. Поставить в духовку на 20 минут. Остудить. Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем и перевернуть. Тимбаль готов.

2013-08-20

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Просто как кабачок.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 59


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование