Тимбаль из кабачков
Для приготовления тимбаля вам потребуется:
- кабачок (средний) - 1 шт.
- грибы шампиньоны (крупные) - 3-4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- сыр (твердых сортов) 80-100г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ч.л.
- сливки (или молоко) - 2 ст.л.
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт тимбаля:
Кабачок вместе с кожурой нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-16 пластин.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая.
Грибы, лук, остатки бочков кабачков нашинковать и обжарить в той же сковороде.
Керамическую чашу (пиалу или кокотницу) устелить обжаренными пластинами кабачка внахлёст.
Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр (я взяла копчёный Рамзес). Получившейся массой наполнить форму.
Подвернуть листочки и уложить веером. Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности. Поставить в духовку на 20 минут. Остудить. Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем и перевернуть. Тимбаль готов.
этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Просто как кабачок.
похожие рецепты
реклама