Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тимбаль из кабачков

Автор: iii

Тимбаль из кабачков. Фото-рецепт

кабачок (средний) - 1 шт.; грибы шампиньоны (крупные) - 3-4 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сыр (твердых сортов) 80-100г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ч.л.; сливки (или молоко) - 2 ст.л.; растительное масло; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Кабачок вместе с кожурой нарезать острым длинным ножом вдоль на 12-16 пластин.

Фото 02

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чуть присаливая.

Фото 03

Грибы, лук, остатки бочков кабачков нашинковать и обжарить в той же сковороде.

Фото 04

Керамическую чашу (пиалу или кокотницу) устелить обжаренными пластинами кабачка внахлёст.

Фото 05

Яйцо, муку, сливки смешать и вылить в грибную смесь, добавить натёртый сыр (я взяла копчёный Рамзес). Получившейся массой наполнить форму.

Фото 06

Подвернуть листочки и уложить веером. Небольшую часть омлетной смеси оставить для смазывания поверхности. Поставить в духовку на 20 минут. Остудить. Тонкой лопаточкой подцепить края, форму слегка понаклонять, накрыть блюдцем и перевернуть. Тимбаль готов.

Примечание:

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Просто как кабачок.

 
 

Проверено на Готовим.РУ