Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Автор: Паулинка

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей. Фото-рецепт

тыква баттернат - 1/2 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; картофель - 3 шт.; сахар - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1 щепотка; мускатный орех - 1 щепотка; белое сухое вино - 1 рюмка; соль - по вкусу; сливочное масло - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; для подачи: сухарики из ржаного хлеба; сметана; укроп.

Фото 01

Тыква вот такая. Семена у неё только внизу.

Фото 02

Картошка и лук самые простые.

Фото 03

Тыкву и картошку порезать кусочками, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб только покрыла, нам нужен густой суп - пюре.

Фото 04

Нарезать чёрный хлеб (у меня сладковатый хлеб с патокой). Посыпать крупной солью, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовке.

Фото 05

Пока варится тыква с картошкой, мелко нарезать лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла с сахаром. Влить вино, уменьшить огонь и выпарить.

После закипания овощей, добавить соль, доварить до готовности, добавить мускатный орех и корицу, пюрировать и объединить с готовым луком. При подаче добавить сметану, зелень укропа и сухарики.

Я сама обалдела, какой вкус и аромат дают в сочетании карамелизированный лук, мускат и корица....

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Каждому по тыкве!

 
 

Проверено на Готовим.РУ