Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой

Автор:

С наступлением осени хочется чего-то теплого, уютного и согревающего. Что может быть лучше ароматной домашней выпечки с нотками корицы и шоколада? Попробуйте приготовить потрясающе нежные тыквенные маффины с белым шоколадом и ореховым штрейзелем. Такое сочетание не оставить вас равнодушным, и поднимет настроение в пасмурный день. По рецепту белый шоколад можно заменить на черный или молочный, а сверху просто посыпать дроблеными орешками.
Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой. Фотография рецепта

Для приготовления маффинов вам потребуется:

  • пюре тыквенное (готовое) - 400г
  • мука - 250г
  • сахар - 225г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • корица (молотая) - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 7г
  • шоколад белый (или любой другой) - 100г
  • для штрейзельной крошки:
  • мука - 40г
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 15г
  • миндальная мука (или любой орех мелкого помола) - 40г
  • корица (молотая) - 1 щепотка.

Рецепт маффинов:

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой, Шаг 01

В первую очередь необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и волокон. Очищенную тыквенную мякоть нарезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и проварить в сотейнике с толстым дном до мягкости. Тыкву можно также запечь.

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой, Шаг 02

Готовую тыквенную мякоть пробить погружным блендером до однородности и остудить. Для рецепта отвесить 400г, а оставшееся пюре можно заморозить или использовать, например, для приготовления тыквенного супа.

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой, Шаг 03

В глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель для теста и молотую корицу (и/или готовую смесь для тыквенных пирогов).

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой, Шаг 04

В другой емкости перемешать венчиком тыквенное пюре, сахар, 2 яйца и растопленное сливочное масло.

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой, Шаг 05

Соединить полученную смесь с сухими ингредиентами, перемешать до однородности. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Если тесто получилось жидким, добавьте пару ложек муки.

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой, Шаг 06

Шоколад нарезать на маленькие кусочки и добавить к тесту.

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой, Шаг 07

Бумажные формы для кексов/маффинов наполнить тестом на 2/3 от их объема.

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой, Шаг 08

По желанию посыпать будущие маффины штрейзельной крошкой. Для её приготовления муку, масло, сахар, молотую корицу и ореховую муку перетереть пальцами до образования крошки. Полученную крошку распределить поверх маффинов. Расход - примерно 1/2-1 ч.л. на один маффин.

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой, Шаг 09

2021-09-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование